РЖД обещает обеспечить перевозку нефти
03.08.12  16:35

РЖД обещает обеспечить перевозку нефти

Версия для печати
РЖД обещает не допустить срыва экспортных поставок "Транснефти" через порт Козьмино. Об этом сообщил журналистам президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

По его словам, будет обеспечена перевозка нефти в тех объемах, которые требуются для выполнения обязательств "Транснефти". Сейчас там скопилось 10 тысяч вагонов – это как раз «то количество, которое необходимо, чтобы обеспечить подошедшие танкеры».

При этом глава РЖД уточнил, что для того, что бы убрать «парк (полторы тысячи вагонов) нужно, по крайней мере, две недели».

Напомним, что 25 июля РЖД, используя свое монопольное положение, ввела «логистический запрет» на оформление вагонов при разгрузке на станциях Хмыловская (ДВЖД) и примыкающей к ней станции Грузовая («Востокнефтетранс»). Были введены ограничения на оформление вагонов, в результате чего выгрузка на станции упала втрое.

В результате в порте «Козьмино» образовалась многотысячная пробка из неразгруженных вагонов. 26 июля и 1 августа президент «Транснефти» Николай Токарев направлял главе РЖД Владимиру Якунину письма с предложениями по разрешению ситуации вокруг погрузки нефти в адрес порта «Козьмино».

Источник: РИА «Новости», соб. инф.
Поделиться: