ВСТО-2 может быть запущен раньше запланированного срока
03.08.12  15:54

ВСТО-2 может быть запущен раньше запланированного срока

Версия для печати
Вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» может быть введена в эксплуатацию раньше запланированного срока, чтобы снять нагрузку с железной дороги. Об этом сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Дёмин.

«Судя по хорошим результатам испытания первых заполненных нефтью участков ВСТО-2, мы сможем закончить заполнение трубы технологической нефтью раньше. В результате мы можем запустить трубу не в декабре, а в ноябре, и в этом случае снимем нагрузку с железной дороги», - заявил Дёмин.

Напомним, что уже несколько дней погрузка нефти в порту «Козьмино» (конечная точка нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан») находится под угрозой срыва из-за ограничения по количеству вагонов, введенного РЖД .

До ввода ВСТО-2 "Транснефть" поставляет нефть по железной дороге от станции Сковородино в Амурской области до морского терминала «Козьмино», откуда она экспортируется на рынки стран АТР. 31 июля было завершено заполнение нефтью четвертого участка ВСТО-2, на 6 августа намечено заполнение следующего отрезка.

Источник: «Нефтетранспортная территория», соб. инф.
Поделиться: