«Транснефть» готова заплатить миллион за информацию об убийце сотрудника компании в Дагестане
01.08.12  15:27

«Транснефть» готова заплатить миллион за информацию об убийце сотрудника компании в Дагестане

Версия для печати

Компания решает вопрос о выделении 1 миллиона рублей в качестве вознаграждения тому, кто окажет существенное содействие следствию в раскрытии убийства начальника команды «Кизляр» службы безопасности ОАО «Транснефть» Сайгида Сайпутдинова. Об этом заявил заместитель директора департамента собственной безопасности "АК "Транснефть" Вадим Зайцев.


Компания выплатила семье убитого единовременную выплату в размере 100 тыс. руб., оформляет документы по ежемесячной пенсии от предприятия для его семьи по случаю утраты кормильца, а также прикладывает усилия для выплаты семье страховки в размере 4 миллионов рублей. 


Компания считает, что убийство сотрудника ОАО "Черномортранснефть", совершенное на минувшей неделе в Дагестане, связано с его профессиональной деятельностью.


В воскресенье утром в городе Кизляр по улице Московская в автомашине был обнаружен убитым Сайгид Сайпутдинов, работавший начальником команды "Кизляр" объединенного отряда "Дагестан" СБ ОАО "Черномортранснефть". По данным МВД Дагестана, это не первое покушение на Сайпутдинова - в него стреляли из травматического пистолета в январе. Кроме того, как сообщалось ранее, в ночь на 16 июля возле двери его квартиры сработало взрывное устройство мощностью 10-15 граммов в тротиловом эквиваленте, тогда никто не пострадал. По факту убийства Сайпутдинова было возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".


В республике за полгода было выявлено 6 незаконных врезок (в первом полугодии 2011 года - порядка 20). А по данным УБЭП МВД Дагестана в 2011 году в республике было выявлено 13 незаконных мини-заводов по переработке нефти.


Истчоник: РИА «Новости»

Поделиться: