Завершена проходка тоннеля «Грушевая-Шесхарис»
01.08.12  15:08

Завершена проходка тоннеля «Грушевая-Шесхарис»

Версия для печати
1 августа завершилась проходка тоннеля "Грушовая-Шесхарис". Тоннелепроходческий комплекс пробился сквозь горную толщу на 62 метра выше от первоначального уровня, пройдя 3224 метра, сообщает пресс-служба «Черномортранснефти». 

Проект предусматривает многоуровневое расположение труб, которые проложат внутри защитных кожухов, а полость внутри тоннеля между кожухами заполнят бетоном и в верхнем ярусе – песчаной пульпой.

Тоннель предназначен для укладки восьми трубопроводов различного диаметра для транспортировки нефти и нефтепродуктов. Впервые в мире здесь был применён метод кассетного размещения труб внутри тоннельной обделки. 

С 1967 года для транспортировки нефти и нефтепродуктов от Грушовой до Шесхариса использовался тоннель диаметром 5,1 метра, построенный киевскими метростроевцами. Гарантийный срок его эксплуатации вскоре истечет. Поэтому в 2003 году специалисты началась подготовка замены этого самого узкого места на пути экспорта нефти через Новороссийск. Изучалась возможность прокладки нового обслуживаемого тоннеля большого диаметра. Однако оптимальным экономически обоснованным решением признали сооружение необслуживаемого тоннеля диаметром 3,3 метра в 25 метрах от старого.

При этом повышение пропускной способности нефтепроводов и увеличение перевалки нефти и нефтепродуктов при эксплуатации нового тоннеля не предполагаются.

Старый тоннель после диагностики и реконструкции станет резервом при возможном расширении производственных мощностей в будущем.

ОАО "Черномортранснефть" входит в состав акционерной компании ОАО "АК "Транснефть" на правах дочернего предприятия. Производственные мощности ОАО "Черномортранснефть" располагаются на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и республик Северного Кавказа: Адыгеи, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Дагестана, включающие в себя более 3 тыс. км магистральных нефтепроводов, 29 насосных станций, резервуарные парки строительным номиналом 1,82 млн. м3.

Транспортные маршруты сходятся к морским терминалам в г. Новороссийске и в г. Туапсе - конечных пунктах экспорта западносибирских и северокавказских нефтей. Новороссийск имеет 7 причалов для налива судов с дедвейтом до 240 тыс. тонн, в Туапсе - 2 причала - до 80 тыс. тонн.

Источник: пресс-служба «Черномортранснефти», соб. инф.
Поделиться: