Очередная врезка в нефтепровод обнаружена в закарпатском лесу
01.08.12  15:05

Очередная врезка в нефтепровод обнаружена в закарпатском лесу

Версия для печати
Незаконная врезка в нефтепровод была обнаружена 31 июля, об этом местной милиции сообщил начальник охраны объекта линейно-производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Дубрыничи» ГП «ПрикарпатЗападтранс».

На 311 километре нефтепродуктопровода, принадлежащего акционерному обществу "Юго-Запад" (г. Самара, Россия) возле села Ставное Великоберезнянского района в урочище «Лисковец» был обнаружен приваренный патрубок к трубе и шланг высокого давления диаметром 25 мм, длиной около 60 метров.
Утечки нефтепродуктов и угрозы окружающей среде нет. Милиция занимается розыском преступников.

ЛПДС "Дубрыничи" размещена в c.Дубрыничи Перечинского района Закарпатской области. Станция обслуживает действующий магистральный продуктопровод на территории Закарпатской области длиной 155 км и продуктопровод длиной 180 км, участка 2/1 (с.Россошь, Свалявского р-на), который находится на консервации. В последние годы на станции были внедрены новые технологий, в частности, системы контроля утечек; контроля параметров давления по всему участку работающего трубопровода у оператора ЛПДС "Дубрыничи"; телемеханизация электроприводных задвижек в дистанционном управлении. Одним из важнейших нововведений стала организация службы экономической безопасности, которая занимается охраной линейной части МНПП и его объектов и в значительной мере обеспечивает сохранность имущества ДП "ПрикарпатЗападтранс".

Источник: UA- Reporter.com, соб. инф.

Поделиться: