«Дальнефтепровод» завершил заполнение четвертого участка ВСТО-2
31.07.12  12:48

«Дальнефтепровод» завершил заполнение четвертого участка ВСТО-2

Версия для печати
«Дальнефтепровод», дочернее общество «Транснефти», завершил заполнение четвертого участка второй очереди нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Его протяженность составила 374 км. 25 июля нефть по магистральному нефтепроводу поступила на нефтеперекачивающую станцию №27 в районе с. Екатеринославка Амурской области.

Заполнение следующего участка начнется уже 6 августа текущего года. Заполнить все 2047 км нефтепроводной системы, проходящей по территории Амурской и Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев, компания планирует к ноябрю.

Начало работы ВСТО-2 намечено на декабрь 2012 года. Это более чем на год раньше предусмотренного проектом срока. Первоначально планировалось, что нефть в порт Козьмино по трубопроводу начнёт поступать в январе 2013 года.

Мощность ВСТО-2 составит 50 млн т (первая очередь мощностью 30 млн т) нефти в год. В рамках проекта ВСТО-2 выполняется строительство нефтепровода общей протяженностью 2046 км по маршруту Сковородино - Благовещенск - Биробиджан - Хабаровск - спецнефтепорт Козьмино. Было построено восемь новых нефтеперекачивающих станций (НПС), расширены ГПС «Сковородино» и спецнефтепорт Козьмино.

Источник: пресс-служба ООО «Дальнефтепровод», соб. инф.
Поделиться: