«Транснефть» спонсирует торжества по случаю 200-летней годовщины основания крепости «Форт Росс»
30.07.12  15:25

«Транснефть» спонсирует торжества по случаю 200-летней годовщины основания крепости «Форт Росс»

Версия для печати
28-30 июля текущего года в Калифорнии (США) состоятся мероприятия, посвященные 200-летней годовщине основания русскими поселенцами крепости «Форт Росс». Программа предусматривает не только праздничные мероприятия, но и обсуждение вопросов сотрудничества между Россией и США в области культуры, торговли и энергетики.

Среди участников мероприятий и докладчиков конференции - специальный представитель президента России М. Швыдкой, представитель Госдепартамента США Д. Маккол, посол России в США С. Кисляк, бывший посол США в России Д. Байерли, главный историк МИДа А. Кузнецов и представитель МИДа Э. Малаян.

Наряду с «Транснефтью» спонсорами выступили ОАО «Совкомфлот» и корпорация «Шеврон». Ранее эти компании организовали и профинансировали  производство документального фильма, посвященного истории «Форта Росс».

«АК «Транснефть» занимается благотворительной деятельностью на регулярной основе, оказывая помощь больным детям, инвалидам, пенсионерам, спонсируя строительство и восстановление Храмов, а также реставрации икон. Кроме того, компания активно участвует в мероприятиях историко-патриотической направленности, а также содействует развитию театрального искусства, как в Москве, так и в российских регионах.

Источник: пресс-служба ОАО «АК «Транснефть», соб. инф.
Поделиться: