В Дагестане убит высокопоставленный сотрудник «Черномортранснефти»
30.07.12  14:16

В Дагестане убит высокопоставленный сотрудник «Черномортранснефти»

Версия для печати
Тело Сергея Сайпутдинова с огнестрельным ранением в голову было обнаружено 29 июля в собственном автомобиле. Сергей Сайпутдинов был начальником команды «Кизляр» объединенного отряда «Дагестан» службы безопасности ОАО «Черномортранснефть».

Убийство может быть связано с профессиональной деятельностью потерпевшего, который вел борьбу с несанкционированными врезками в магистральные нефтепроводы, проходящими по территории Республики Дагестан.

За 2011 год в Дагестане обнаружено 33 врезки в магистральный нефтепровод «Баку-Новороссийск». В этот же год было выявлено 13 мини-установок по незаконной переработке сырой нефти, расположенных в Кизляре, Кизилюрте, Южно-Сухокумске, Махачкале и других районах. В пресечении врезок активное участие принимают сотрудники объединенного отряда «Дагестан» Службы Безопасности ОАО «Черномортранснефть».

Ранее на Сайпутдинова уже совершались покушения: в январе 2012 г. в него стреляли из травматического пистолета, в ночь на 16 июля возле двери его квартиры сработало взрывное устройство, в результате которого никто не пострадал.

У погибшего 34-летнего сотрудника ОАО «Черномортранснефть» остались жена и двое детей – маленький сын и рожденная только три дня назад дочь.

Источники: пресс-служба ОАО «Черномортранснефть», соб инф.
Поделиться: