Составы с нефтепродуктами простаивают на подходе к станции Грушевой
27.07.12  14:48

Составы с нефтепродуктами простаивают на подходе к станции Грушевой

Версия для печати
На Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) простаивают десять составов с нефтепродуктами, сообщила пресс-служба дороги. Простой возник в связи с  отсутствием на нефтебазе ЗАО "Морской портовый сервис" (Новороссийск) свободных емкостей для приема и танкеров. Составы были отправлены Афипским НПЗ.

В результате выгрузка мазута М-40 и дизельного топлива Афипского НПЗ на нефтебазе ЗАО "Морской портовый сервис" была прекращена.
Ситуация усугубляется тем, что  в направлении нефтебазы движется еще 12 составов, а суммарный поток накопившихся грузов для ЗАО "Морской портовый сервис" превысил 2 тысячи вагонов.
Отмечается угроза не только уменьшения пропускной способности некоторых участков работы, но и остановки нефтеперерабатывающих заводов Краснодарского края.

Афипский НПЗ — один из лидеров среди предприятий топливно-энергетического комплекса Краснодарского края. Мощность технологических установок Афипского нефтеперерабатывающего завода составляет 5 250 тыс.тонн нефти в год. Входит в число наиболее крупных грузоотправителей в зоне СКЖД.

ЗАО "Морской портовый сервис" входит в систему "Транснефть", специализируясь на перевалке экспортируемых нефти и нефтепродуктов через перевалочные нефтебазы "Грушевая" и "Шесхарис" и наливе нефти в вагоны-цистерны для последующей отправки на российские нефтеперерабатывающие заводы.

СКЖД — филиал ОАО «РЖД». В ее зоне обслуживания находятся южные российские порты Черного, Азовского и Каспийского морей. В 2011 году СКЖД погрузила 76,15 миллиона тонн грузов, в том числе 15,9 миллиона тонн нефти.

Источник: РИА «Новости», соб. инф.
Поделиться: