На станции Крабовая ДВЖД сохраняется напряженность с выгрузкой нефтепродуктов
26.07.12  14:21

На станции Крабовая ДВЖД сохраняется напряженность с выгрузкой нефтепродуктов

Версия для печати
Остается неудовлетворительной ситуация с выгрузкой на станции Крабовая ДВЖД. Несмотря на постепенное снижение числа отставленных от движения поездов с нефтепродуктами назначением на станцию Крабовая, ситуация остается острой. Об этом сообщили в службе корпоративных коммуникаций ДВЖД.

По состоянию на 24 июля на подходах к станции от движения были отставлены 16 составов с нефтью (1165 вагонов), 25 июля – 13 составов (864 вагона), 26 июля – 10 составов (655 вагонов).
В последние два дня объем выгрузки на станции Крабовая незначительно возрос: при нормативе в 397 вагонов, 24 июля было выгружено 413 вагонов, 25 июля – 400. Однако среднесуточная выгрузка за весь месяц существенно отстает от нормы и составляет 368 вагонов, что не позволяет портовикам обрабатывать весь перевозимый по железной дороге груз. В настоящее время на инфраструктуре дороги назначением на станцию Крабовая находятся 2766 вагонов при нормативном показателе – 1700.

Сокращения числа брошенных поездов удалось достичь только благодаря введению запрета на погрузку дизтоплива в адрес грузополучателей станции Крабовая. «Данная мера является вынужденной, поскольку приводит к убыткам как компании ОАО «РЖД», так и предприятий топливно-энергетического комплекса», – говорится в сообщении ДВЖД. Основные причины неудовлетворительной работы порта и нефтебазы – неравномерный подход флота и нехватка емкостей для хранения нефтепродуктов – по-прежнему остаются без внимания.

Станция «Крабовая» - нефтеперегрузочная железнодорожная станция с пассажирским сообщением на линии Угловая — Мыс Астафьева ДВЖД. Относится к узловой станции Находка Партизанской дистанции пути. Осуществляет приём, расформирование, формирование и отправление грузовых поездов по обслуживанию нефтебазы Роснефть-Находканефтепродукт и БАМР (предполагаемый бенефициар – экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин).

Источник: «РЖД-партнер», соб. инф.
Поделиться: