Совет директоров "Зарубежнефти" вновь возглавил президент "Транснефти"
25.07.12  18:14

Совет директоров "Зарубежнефти" вновь возглавил президент "Транснефти"

Версия для печати
Председателем совета директоров государственной "Зарубежнефти" переизбран президент "Транснефти" Николай Токарев, сообщила "Зарубежнефть".

Ранее, в соответствии с распоряжением Росимущества от 29 июня 2012 г. был избран совет директоров "Зарубежнефти" в количестве семи человек. В совет директоров, помимо Токарева, вошли глава "Зарубежнефти" Николай Брунич, директор центра государственного частного партнерства Внешэкономбанка Александр Баженов, председатель правления ОАО АКБ "Еврофинанс Моснарбанк" Владимир Столяренко (сменил в совете директоров временно исполняющую обязанности гендиректора "Роснефтегаза" Ларису Каланду), а также независимые директора - президент Glencore Айван Глазенберг, проректор по научной работе Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ Павел Кадочников и вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Зарубежнефть" на 100% принадлежит государству. Компания участвует в реализации нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих проектов в различных регионах мира, в частности, во Вьетнаме, в Балканском регионе (Сербия, Хорватия), на Кубе, в Индии, России, СНГ и других странах.

Николай Петрович Токарев председатель правления, президент ОАО «АК «Транснефть» родился в 1950 году. Окончил в 1973 году Карагандинский политехнический институт по специальности " Электрификация и автоматизация горных работ". Работал на различных, в том числе, руководящих должностях в геолого-разведочных партиях горнорудной промышленности, затем - в Управлении делами Президента Российской Федерации. В 1999 году назначен вице-президентом ОАО АК "Транснефть". В 2000-2007 годах - генеральный директор государственного предприятия "Российское внешнеэкономическое объединение" "Зарубежнефть" (с 2004 года - ОАО "Зарубежнефть"). В октябре 2007 года избран президентом ОАО «АК «Транснефть».

Источник: РИА «Новости», соб. инф.
Поделиться: