ГМС построит вторую очередь станции нефтеподготовки для нефти с "Дулисьмы" в ВСТО
25.07.12  13:28

ГМС построит вторую очередь станции нефтеподготовки для нефти с "Дулисьмы" в ВСТО

Версия для печати
ГМС подписала контракт на строительство второй очереди станции нефтеподготовки и ряда объектов инфраструктуры на Дулисьминском нефтегазоконденсатном месторождении (Иркутская область). Объем контракта - 1,578 миллиарда рублей, ввод объектов в эксплуатацию ожидается в конце 2013 года.

Лицензия на освоение Дульсиминского месторождения принадлежит ЗАО "Нефтяная компания "Дулисьма" (99% акций - под контролем Сбербанка), которая в 2011 году подключилась к ВСТО, построив 73-километровый наборный нефтепровод и узел подготовки нефти для ВСТО. "Дулисьма" намерена в 2012 году увеличить по сравнению с 2011 добычу нефти в 2,1 раза - до 0,75 миллиона тонн.

Компанией-оператором освоения Дулисьминского нефтегазоконденсатного месторождения является ООО "Восточносибирская управляющая компания".
Группа ГМС является одним из ведущих производителей в России и СНГ нефтегазового оборудования и насосов для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей экономики.

Активы группы ГМС включают, в частности, ОАО "Ливгидромаш", ОАО "Ливнынасос", ОАО "Бавленский завод "Электродвигатель", ОАО "Нефтемаш", ОАО "Сумской завод "Насосэнергомаш", нефтесервисное предприятие "Нижневартовскремсервис", строительно-монтажную компанию ОАО "Томскгазстрой", инжиниринговую компанию ОАО "Трест "Сибкомплектмонтажналадка", научно-технические центры и объединенную сбытовую компанию ЗАО "Гидромашсервис".

Источники: Пресс-служба Группы «ГМС»., соб.инф.



Поделиться: