На станции «Крабовая» образовалась «пробка» из 16 составов с нефтепродуктами
24.07.12  14:27

На станции «Крабовая» образовалась «пробка» из 16 составов с нефтепродуктами

Версия для печати
На основном полотне Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) простаивают 16 составов с нефтепродуктами (1165 вагонов) в ожидании допуска на станцию «Крабовая» для разгрузки.  Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

ДВЖД характеризует темпы выгрузки как неудовлетворительные. При нормативе в 397 вагонов, 22 июля был выгружен 341 вагон, 23 июля – 284 вагона. Причины отставания – отсутствие емкостей под слив нефтепродуктов и неравномерный подход судов.

Для урегулирования обстановки ОАО «РЖД» были введены ограничения на погрузку дизтоплива и мазута продолжительностью 5 суток в адрес ООО «РН-Находканефтепродукт» станции «Крабовая» Дальневосточной железной дороги. Руководителю «Роснефти» еще в середине июля были направлены письма о незамедлительном принятии мер по организации своевременной выгрузки, однако до нестоящего времени положение не меняется.

Дальневосточная железная дорога считает, что сложившаяся ситуация может угрожать стабильности в работе промышленных предприятий региона и самой магистрали.

Аналогичная ситуация сложилась с выгрузкой угля в порту «Посьет». Там простаивают 60 груженых поездов (около 2,8 тыс. вагонов).

Станция «Крабовая» - нефтеперегрузочная железнодорожная станция с пассажирским сообщением на линии Угловая — Мыс Астафьева ДВЖД. Относится к узловой станции Находка Партизанской дистанции пути. Осуществляет приём, расформирование, формирование и отправление грузовых поездов по обслуживанию нефтебазы Роснефть-Находканефтепродукт и БАМР (предполагаемый бенефициар – экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин).

Источник: РЖД-партнер, соб. инф.
Поделиться: