21 июля начнется заполнение второго участка ВСТО-2
20.07.12  13:14

21 июля начнется заполнение второго участка ВСТО-2

Версия для печати
21 июля «Транснефть» планирует начать заполнение нефтью второго участка второй очереди нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Об этом порталу «Транспорт нефти» сообщил официальный представитель АК «Транснефть» Игорь Демин.

Напомним, что 2 июля 2012 года «АК «Транснефть» приступила к работам по заполнению нефтью первого участка (197 км) ВСТО-2. Нефть поступила в линейную часть магистрального трубопровода на камере запуска средств очистки и диагностики НПС-21, расположенной в районе г. Сковородино Амурской области.

Трасса ВСТО-2 проходит от Сковородино в Амурской области до спецморнефтепорта «Козьмино» в Приморском крае. ВСТО-2 является частью всей системы ВСТО и технологично соединен с ВСТО-1. Протяженность второй очереди должна составить 2064 км. Трасса нефтепровода пройдет в направлении с северо-запада на юго-восток по территории Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев. Таким образом, ВСТО позволит создать единую систему транспортировки нефти по территории России в восточном направлении, как для потребностей внутреннего рынка, так и на экспорт. 9 сентября 2011 года в Приморском крае был сварен завершающий стык линейной части второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».


Источник: соб. инф.
Поделиться: