Суд утвердил мировое соглашение по спору "Усть-Луга" с "Ленэнерго"
19.07.12  13:53

Суд утвердил мировое соглашение по спору "Усть-Луга" с "Ленэнерго"

Версия для печати
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области утвердил мировое соглашение по иску ОАО "Компания Усть-Луга" к ОАО "Ленэнерго" о взыскании 83,656 миллиона рублей, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Согласно этому документу, стороны заключают дополнительное соглашение к договору о создании технической возможности технологического присоединения к электросетям от 19 декабря 2008 года, продлевая срок оказания соответствующих услуг до 31 декабря 2012 года. Также заключается допсоглашение по обеспечению возможности присоединения энергопринимающих устройств ООО "Спецморнефтепорт Усть-Луга" (расчетная мощность 8,2 тысячи киловольт-ампер).

Сумма иска выплачивается "Ленэнерго" истцу равными долями в течение трех месяцев с даты подписания мирового соглашения.
В связи с утверждением судом мирового соглашения производство по делу прекращено.

Как пояснил РИА Новости представитель "Ленэнерго", договор с компанией "Усть-Луга" предусматривает оказание сетевой организацией услуг по техприсоединению к электросетям порта тех компаний, которые работают на его территории. Это связано с тем, что сама "Усть-Луга", хотя и обладает собственной электросетевой инфраструктурой, не является сетевой организацией и, согласно законодательству, не имеет права оказывать услуги по присоединению к электросетям.

"Ленэнерго" за счет платы, получаемой от абонентов за осуществление техприсоединения, осуществляет выплаты в адрес "Усть-Луги" за то, что эта компания обеспечивает его техническую возможность. Взыскание денежных средств в судебном порядке было обусловлено тем, что они не были выплачены в связи с истечением 31 декабря 2011 года срока действия договора между "Ленэнерго" и компанией "Усть-Луга".
ОАО "Компания Усть-Луга" является координатором строительства морского торгового порта Усть-Луга, которое осуществляется в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России" на принципах государственно-частного партнерства.

"Ленэнерго" - одна из крупнейших распределительно-сетевых компаний Северо-Западного региона. В структуру компании входят филиалы "Кабельная сеть", "Гатчинские электрические сети", "Выборгские электрические сети", "Кингисеппские электрические сети", "Лодейнопольские электрические сети", "Лужские электрические сети", "Новоладожские электрические сети", "Пригородные электрические сети" и "Тихвинские электрические сети".
Поделиться: