Морской терминал КТК перевели на внешнее электроснабжение
12.07.12  16:10

Морской терминал КТК перевели на внешнее электроснабжение

Версия для печати
Каспийский трубопроводный консорциум завершил работы по подключению объектов Морского терминала к подстанции ПС 110/10 кВ «Нефтеналивная» вблизи г. Новороссийска.

В результате технологического присоединения потребителей КТК к сетям ОАО «Кубаньэнерго» мощностью 3,1 мегаватт компания получила возможность обеспечить электроэнергией не только действующие объекты нефтепроводной системы консорциума, но и дополнительные, возводимые с учетом предстоящего увеличения пропускной способности магистрального нефтепровода «Тенгиз-Новороссийск».

В рамках Проекта расширения на Резервуарном парке Морского терминала планируется сооружение еще шести резервуаров для хранения нефти объемом 100 000 м3 каждый в дополнение к четырем существующим, а также третьего выносного причального устройства.

Проект расширения предполагает модернизацию 5-ти существующих и строительство 10-ти дополнительных нефтеперекачивающих станций (2 – на территории Республики Казахстан, 8 - в Российской Федерации), шести резервуаров (объемом 100 тыс. м3 каждый) для хранения нефти под г. Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88-километрового участка трубопровода на территории Казахстана на трубу большего диаметра. Общая сумма инвестиций в проект составит 5,4 млрд. долларов США.

Источник: «Нефть России»
Поделиться: