Блог
 
Россия-Белоруссия: «Дружба» «Дружбой», а нефть делим по правилам
26.10.12 Александр Дармин :

Историю нефтяных взаимоотношений России и Белоруссии принято отсчитывать с 1995 года, когда было решено приравнять условия работы белорусских НПЗ к условиям, в которых работают российские заводы. Для этого экспортную пошлину на нефть отменили вовсе, а экспортную пошлину на нефтепродукты договорились делить в соотношении 85 на 15, где большая часть должна была отходить России. Это справедливо, ведь российские нефтяники, увидев в этом возможность сэкономить, начали массово перерабатывать нефть на белорусских НПЗ, не платя при этом экспортную пошлину на нефть, сокращая путь поставки бензина иностранным покупателям. В 1999 году Белоруссия начинает уклоняться от раздела пошлин по старому договору, а в 2001 году и вовсе выходит из этого соглашения в одностороннем порядке. Переговоры длятся пять лет, и все эти годы российские нефтяники везут нефть в Белоруссию, лишая нашу страну экспортных пошлин на произведенные из российской нефти на белорусских НПЗ нефтепродукты. По оценке экспертов, Россия ежегодно недополучала более $4 млрд.

Комментарии: (0)
Почему Китай зависит от российской нефти?
04.10.12 Илья Ивахин:
Актуальным сегодня является вопрос, насколько Китаю на самом деле необходимо увеличение поставок нефти. Самый правильный ответ – жизненно!

Дело в том, что развитие экономики Китая форсирует энергопотребление: еще два года назад Китай догнал Соединенные Штаты Америки по уровню потребления энергии, а сейчас он стабильно занимает первое место в мире по этому показателю. Обгоняя самого себя, ежемесячно прирост энергопотребления составляет 2–5%. Правительство Китая активно диверсифицирует источники энергии: в стране строятся атомные станции, развивается альтернативная энергетика – солнечная и ветровая, однако пока покрыть потребности страны в энергоресурсах могут только традиционные источники: уголь, газ и нефть.

Причем, будучи одним из крупных импортеров нефти, Китай получает из нее всего 18% всей энергии. Все остальные попытки Китая хоть как-то диверсифицировать экономику и уйти от «угольной иглы» привели к тому, что природный газ составляет 4% в общем энергобалансе, гидроэлектроэнергия – 7%, атомная энергия – 1%, а возобновляемые источники – 0,2%.

В каждом из этих направлений предпринимаются осознанные, серьезные и масштабные усилия: это и циклопических размеров проекты в гидроэнергетике вроде проекта «Три ущелья», и программа строительства около 40 ГВт атомной генерации на российских, французских и американских технологиях, и серьезный задел в альтернативной энергетике. Но, тем не менее, уголь в энергетической корзине Китая до сих пор занимает тоталитарную и главенствующую роль, 70% необходимой энергии Китай получает из угля.
Комментарии: (0)
Тарифные коллизии: почему «Транснефть» должна повышать тарифы
26.09.12 Александр Дармин :
Когда в 2007 году президент России Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций компании «Транснефтепродукт» компании «Транснефть», казалось, что для трубопроводного гиганта эта покупка еще долго не будет актуальна. Сегодня же, глядя на перспективы роста добычи и переработки нефти, оценивая будущее поставок российских нефтепродуктов за рубеж, можно отметить, что вышеуказанное решение имеет для нынешней российской нефтегазовой отрасли большое значение.

Интерес к теме работы «Транснефтепродукта» в рамках компании «Транснефть» появился у СМИ в последние несколько недель, когда стало известно, что Федеральная служба по тарифам внесла в правительство проект постановления о включении части расходов «Транснефтепродукта» на развитие системы нефтепродуктопроводов в тариф «Транснефти». В ФСТ справедливо замечали, что компании необходимы эти средства, так как, с одной стороны, развернута масштабная программа по строительству экспортных нефтепродуктопроводов, а с другой – требуется расширить сеть внутренних нефтепродуктопроводов, чтобы избежать повторения дефицита нефтепродуктов 2011 года.
Комментарии: (0)
Энергетическая политика «Транснефти» утверждена вовремя
19.09.12 Илья Ивахин:

«Транснефть» не так давно утвердила и опубликовала свою Энергетическую политику. Интересен этот документ тем, что в канун своего акционерного двадцатилетия «Транснефть» подвела для себя определенные итоги, оценив все, что было в работе компании за эти годы, проанализировав современные тренды в энергетике, и публично обозначила принципы поведения на будущее. Сами итоги и выводы компания оставила, что называется, для служебного пользования, поэтому судить о них мы можем только по заявленным принципам.


Документ появился вовремя. И «возраст» компании уже подходящий – совершеннолетие позади. И экономическая ситуация в стране относительно стабильная, пережиты годы рефлекторного реагирования на сиюминутные «вспышки», из положения догоняющего мы стараемся занять положение управляющего процессами, работать в соответствии с собственными долгосрочными планами в своих интересах. Кроме того, перед нашей энергетической отраслью возникают новые вызовы. Это и снижение потребления на фоне кризиса, и западная технологическая революция в области добычи нефти и газа из сланца, и поиски энергетической альтернативы на фоне роста радиофобии. Все это вынуждает корректировать и пересматривать планы многие крупные энергетические компании не только нефтяной отрасли, но и, например, «Газпром» и «Росатом». 


Комментарии: (0)
«Куюмба-Тайшет»: вчера, сегодня, завтра
11.09.12 Виктор Марков :
Планы по строительству нефтепровода «Куюмба-Тайшет» появились задолго до начала реализации проекта. Однако развитие планов по освоению месторождений Куюмбы и Юрубчены сдерживали существенные затраты, в основном, из-за отсутствия промышленной инфраструктуры. Проект сдвинулся с места только после снижения ставки экспортной пошлины, поскольку Куюмба и Юрубчена вошли в список ряда месторождений Восточной Сибири, получивших льготы, а также завершения строительства первой очереди нефтепровода ВСТО – 1. Проект стартовал после распоряжения от 17 апреля 2012 года о проектировании и строительстве магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет», подписанным председателем правительства РФ Владимиром Путиным. Для соблюдения всех экологических норм, поскольку нефтепровод пройдет по территории Эвенкийского района, с жителями Эвенкии Красноярского края прошли общественные слушания с инвесторами в поселке Байкит. Участники слушаний поставили перед инвесторами - компаниями «Транснефть», «Роснефть», «Газпром» и «Славнефть», имеющими лицензии на пользование недрами на территории Эвенкийского района, два условия:

Комментарии: (0)
Настоящая цена казахского демпинга
31.08.12 Дмитрий Орлов:
С 1 сентября Казахстан в два раза снижает тариф на транспортировку российской нефти по нефтепроводу «Атасу-Алашанькоу». По официальной версии казахской стороны, решение о снижении тарифа было принято из-за недозагрузки маршрута. Многие российские эксперты уже охарактеризовали этот шаг Казахстана как демпинг. С этим трудно спорить. Тариф определяется, исходя из необходимости покрытия энергозатрат на транспортировку, техническое содержание системы, а главное – из необходимости вернуть средства, инвестированные в строительство трубы. Обычный срок возврата инвестиций для расчета тарифа – 20 лет. Уменьшение тарифа в два раза означает фактическую невозможность возврата денег. По критериям ВТО, куда вступает Казахстан, только что вступила Россия и давно вступил Китай – это демпинг. Вопрос: почему Астана идет на заведомо невыгодные условия? Значит ли это, что она действительно готовится к потере поступлений от транспортировки нефти? И если так, то кто эти потери компенсирует?
Комментарии: (0)
Приличия должны быть соблюдены
28.08.12 Илья Ивахин :
Ключевым моментом к пониманию событий вокруг поставки нефти из Казахстана в Белоруссию через Россию является тот факт, что переговоры трех участников истории на самом деле носят двусторонний характер. То есть Казахстан с Белоруссией договариваются о своем отдельно, а потом каждый из них ведет независимые переговоры с Россией: Казахстан отдельно, Белоруссия отдельно.

О чем ведут переговоры Казахстан с Белоруссией, достаточно ясно: сейчас стороны готовят межправительственное соглашение о сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов, этот проект планируется рассмотреть уже в сентябре на предстоящем заседании белорусско-казахстанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Также Казахстан заявлял, что заинтересован участвовать в приватизации белорусских нефтеперерабатывающих предприятий и, возможно, других крупных объектов в Белоруссии.
Комментарии: (0)