Блог
 
Импортозамещение: альтернативы нет
31.03.15 Дмитрий Лукашов:
Значимость импортозамещения обусловлена двумя основными факторами. Во-первых, новое, современное оборудование необходимо для освоения новых и, как правило, трудноизвлекаемых месторождений. Во-вторых, требуется постоянная замена устаревшего и изношенного оборудования на действующих месторождениях, в том числе и механизмов зарубежного производства. Степень износа основных фондов в российских нефтяных компаниях сохраняется на относительно высоком уровне. Хотя по сравнению с 60-70% износа в конце 90-х годов, ситуация явно улучшилась. В нефтедобыче в 2005 году данный показатель составлял 54,6% и снизился до 52,8% в 2013 году. В нефтепереработке за тот же период степень износа увеличилась с 36,7% до 40%. При этом удельный вес полностью изношенных основных фондов в нефтедобыче практически не изменился с 24,1% в 2005 году до 23,5% в 2013 году. В нефтепереработке ситуация складывается заметно лучше. Доля полностью изношенных основных фондов сократилась с 13,45 до 12,2%. В последние годы наблюдается тенденция ухудшения условий добычи нефти, вызванная общим истощением российских месторождений. Из-за этого потребность в современном оборудовании будет только возрастать. С 2010 года по 2013 год доля добычи нефти фонтанным методом в процентах от совокупного производства сократилась с 7,7% до 6,3%. 
Комментарии: (0)
Цена нефти и будущее экономики
30.03.15 Александр Дармин:
Цены на нефть - краеугольная основа российской экономики, поэтому, как только с ними происходит что-то из ряда вон выходящее (значительное падение или рост), тут же появляется масса специалистов, которые с уверенностью называют ту самую, правильную причину того, почему это произошло. Естественно, все не так просто. Это только в идеальном мире Адама Смита рынок сам определяет цену товара, тогда как в мире реальном, с его политической, экономической, спекулятивной и многими другими составляющими, котировки зависят от многих причин. После того, как с прошлого года цены на «черное золото» потеряли больше половины, многие аналитики предсказывают, что они вновь будут расти, как это было в 2009-2010, но в этот раз – гораздо аккуратнее в прогнозах. Давайте разберемся, что послужило причиной падения котировок, что будет с ними в ближайшее время и как это отразится на отрасли? Заметно, что в последние полгода динамика цен на нефть выбивается из привычной схемы, когда конфликты и политическая нестабильность – особенно в нефтедобывающих регионах – вызывают резкое подорожание углеводородов. Сегодня конфликты, к сожалению, ширятся, международный политический кризис разрастается, но нефть, несмотря на все это, вверх идти не спешит. Цена на нефть марки Brent с пиковых 116 долларов за баррель в июне прошлого года опускалась до $55 в феврале этого года. Чем это объясняется? Эксперты приводят ряд факторов, причем не только чисто экономических.
Комментарии: (0)
Терпенье и труд. Особенности кадровой политики «Транснефти» в Сибири и на Дальнем Востоке
26.02.15 Александр Дармин:
Последнее десятилетие прошлого века сильно способствовало развалу российской промышленности, а вместе с ней и всей системы профессионального образования страны. Кому в те годы, когда закрывались заводы и фабрики, были нужны квалифицированные рабочие? Молодежь стала менеджерами, пиарщиками и журналистами, расценивая другой труд, как неблагодарное дело. Прошло десятилетие, и Россия столкнулась с нехваткой рабочих рук – крупные предприятия были вынуждены организовывать собственные обучающие центры, чтобы подготовить рабочих на свои объекты. В итоге, когда сегодня идут массовые сокращения среди офисных работников и журналистов, эти компания стали обладателями самого ценного ресурса – профессиональных работников. Среди тех, кто позаботился о собственном человеческом капитале и компания «Транснефть», которая не только построила гигантский нефтепровод ВСТО, но и обеспечила его высококвалифицированными специалистами. Советская система профессионального образования, безусловно, имела свои минусы, но в то же время обладала и огромными плюсами. Ведь профессиональные училища той поры, да и высшие учебные заведения, были четко ориентированы на конкретную промышленность и выпускали столько квалифицированных рабочих и специалистов, сколько на тот момент было нужно. Необходимость подготовки кадров с учетом реальных потребностей экономики и сегодня не вызывает сомнения. 
Комментарии: (0)
Налоговый маневр: выгоды и риски
25.02.15 Дмитрий Лукашов:
«Налоговый маневр» вступил в действие с 1 января 2015 года. Принципы его действия определяется Федеральным законом от 24.11.2014 № 366-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Суть «налогового маневра» заключается в очередном изменении налогообложения нефтяной отрасли. Реформа налогообложения в российской «нефтянке» стартовала осенью 2011 года с введения так называемого режима «60-66». Максимальный размер пошлин на нефть был снижен с 65% до 60%, пошлины на нефтепродукты заметно выросли и были установлены на уровне 66% от нефтяных. Цель таких изменений заключалась в сокращении чрезмерной фискальной нагрузки на добычу нефти, а также в снижении излишнего субсидирования производства темных нефтепродуктов. Предыдущий порядок неплохо действовал при цене нефти $30-40 за баррель, но тормозил развитие отрасли при ее росте до $90-100 за баррель. Главным образом из-за резкого сокращения инвестиций в добычу нефти. Кроме этого, надо было как-то ограничить неэффективное производство и экспорт черных нефтепродуктов. Низкие пошлины в реальности стимулировали данный вид бизнеса, при котором впустую расходовалось большое количество нефти. Причем модернизация НПЗ для глубокой переработки была не выгодна. Новые изменения принесли отличные результаты уже на следующий год. В 2012 году инвестиции в добычу нефти возросли на 13,6%, а в переработку — на четверть. Налоговый режим «60-66» вполне справлялся с поставленными задачами, пока вновь не изменились условия работы российской нефтяной отрасли. 
Комментарии: (0)
Магистральная проблема
30.01.15 Александр Дармин:
В России за исторически короткий период времени была создана уникальная по протяженности, производительности и сложности система магистральных трубопроводов для транспортировки газа, нефти и нефтепродуктов. Эта трубопроводная система - одно из самых крупных инженерных сооружений ХХ века. Общая длина магистралей достигла 221 тыс. км. 153 тысяч км – это магистральные газопроводы, 70 тысяч км – магистральные нефтепроводы и более 20 тысяч км – нефтепродуктопроводы. Эта система обеспечивает сегодня добычу и транспортировку более 750 млрд. куб. м газа и более 500 млн. тонн нефти в год. Как любят считать эксперты – Землю можно было обернуть в пять раз. И в новой России длина труб лишь растет – в строй вводятся такие гиганты, как ВСТО и БТС-2. Однако основные фонды трубопроводного транспорта, впрочем, как и вся техносфера, стареют, деградируют со все возрастающей скоростью, неизбежно приближая кризисные явления. По данным специалистов компании «Роснефтегазстрой», к концу десятилетия российские трубопроводные компании могу столкнуться с ситуацией, когда, по объемам работ, на километр введенного магистрального трубопровода будет приходится километр, а то и два – отремонтированного. Износ основных фордов превышает сегодня 60%. Но это по всем магистральным трубопроводам. У нефтяников все чуть более радужно - срок службы почти половины магистральных нефтепроводов близок к амортизационному сроку эксплуатации: свыше 33 лет - 30%, от 20 до 30 лет - 37%.
Комментарии: (0)
Экспорт нефтепродуктов: возможны варианты
23.01.15 Дмитрий Лукашов:
Уже много лет в России наблюдалась тенденция увеличения экспорта нефтепродуктов. В 2000 году он составил 62,6 млн тонн, а прошлом году уже превысил 160 млн тонн. За этот период ежегодные экспортные доходы увеличились более чем в 10 раз и превысили $100 млрд. Следует отметить, что во многом этому способствовала и благоприятная мировая конъюнктура. Средние экспортные цены на нефтепродукты возросли с $172 за тонну в 2000 году до $653 в прошлом году. Сейчас продажа нефтепродуктов за рубеж составляет примерно четверть совокупного российского экспорта. За последние 15 лет максимальный объем экспорта сырой нефти отмечался в 2004 году, когда он составил 260,3 млн тонн. Далее последовало плавное снижение с незначительными откатами. Повышенную привлекательность экспорта нефтепродуктов по сравнению с сырой нефтью можно объяснить двумя факторами: их более высокой стоимостью на мировых рынках и налоговыми льготами со стороны российского правительства. По данным за девять месяцев 2014 года средняя цена сырой нефти марки Urals в Роттердаме составила $767 за тонну. При этом стоимость дизельного топлива была выше и составила $908 за тонну. 
Комментарии: (0)
ВСТО: мультипликативный эффект
30.12.14 Александр Дармин:
В начале века стало ясно, что экономика России должна все активнее развиваться в сторону Востока, где страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Китай демонстрировали постоянный рост. С другой стороны, необходимо было создание мощного проекта, который бы нитью связал Дальний Восток с Сибирью, укрепив экономические связи этих громадных регионов. Мощным стимулом к развитию современной добычи нефти в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке стало строительство первой очереди нефтепровода ВСТО и спецморнефтепорта в Козьмино. Но получилось так, что громадный трубопровод вышел за рамки задач, которые обычно стоят перед нефтепроводами, став настоящим локомотивом роста для России. Сегодня, спустя пять лет после запуска первой очереди ВСТО, можно констатировать, что этот инфраструктурный проект дал максимальный мультипликативный эффект для экономики страны и регионов, в которых он пролегает.  За пять лет компания «Транснефть» не только проложила трубу там, где, казалось прокладывать нельзя даже лыжню, но и полностью изменила расстановку сил в энергетике стран АТР, сподвигла нефтяные компании активнее осваивать месторождения Восточной Сибири и, главное, связала Дальний Восток и Сибирь. Если же мыслить глобальнее и посмотреть на карту трубопроводов «Транснефти», то можно сказать, что окончание строительства означает создание единой нефтепроводной системы от Балтики до Тихого океана. Теперь сложно говорить, что мы живем на запасах СССР.
Комментарии: (0)
Высокосернистая нефть: пути решения проблемы
25.12.14 Дмитрий Александров:
Проблема, к активному обсуждению которой вернулись в последнее время, возникла не сейчас, и даже не в новейшее время – она уходит своими корнями еще в советскую эпоху, когда стало ощутимым изменение качественной структуры добычи нефти в Поволжье и значительная разница в физико-химических свойствах в сравнении с западносибирскими месторождениями привела к формированию ценового дисконта к маркеру. В то время целесообразность разделения экспортных потоков не была достаточно весомой из-за единства потока денежного, а в дальнейшем – либо из-за недостатка средств, либо из-за того, что недополученная прибыль от продаж компенсировалась общим восходящим трендом на нефтяном рынке. Фактически именно ухудшение ситуации на внешних рынках и очевидная невозможность активного наращивания добычи на новых месторождениях, способных давать сырье на экспорт в западном направлении, возродили дискуссию с новой силой, хотя по сути она никогда не прекращалась, лишь «уходя в подполье». Действительно, чем больше в нефти длинных углеводородов и серы, тем она сложнее в переработке, и тем выше затраты на получение конечной продукции и утилизация побочной. Соответственно, рост сернистости экспортной смеси Urals приводит к ухудшению ее параметров относительно Brent и росту отрицательного ценового дифференциала. Для компаний это означает падение выручки, для бюджета – сокращению поступлений по экспортной пошлине.
Комментарии: (0)
«Транснефть»: ставка на импортозамещение
27.11.14 Александр Дармин :
Осенью стало понятно, что санкции для российских компаний – это всерьез и надолго. Но в любом минусе всегда можно найти плюс. Так и поступили в российском правительстве, призвав отечественные компании массово отказаться от иностранной продукции, покупая аналоги, производимые фирмами, работающими в стране. Благая идея, которая, правда, приходит в голову власти почти каждые десять лет, но затем, почему-то, благополучно забывается. Но если в сфере добычи нефти и газа российским компаниям пока никак не обойтись без иностранной помощи, то в деле их транспортировки за несколько лет можно сделать так, что «Транснефть» и «Газпром» смогут похвастать тем, что весь процесс будет зависеть только от российских компаний. Реально ли это осуществить и в какой срок могут уложиться российские монополисты? Клич «на импортозамещение!» был кинут Минэнерго еще осенью, когда заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов рассказал, что сделать это несложно, причем в самые короткие сроки. «Мы обладаем возможностью в короткий период времени заменить больший объем технологического оборудования, попадающего в санкционный список», — уверял Молодцов. Он также отметил, что у большинства используемых технологий есть свои аналоги, так что импортозамещение не займет много времени. Три-четыре года, по мнению Минэнерго. Чересчур оптимистично, учитывая, что доля импорта в нефтегазовом машиностроении сегодня составляет 57%, и лишь к 2020 году он может сократиться до 43%, прогнозирует Минпроторг. По программному обеспечению ситуация еще хуже – там доля импорта превышает 90%. Три года может просто не хватить. 
Комментарии: (0)
Нефть: конъюнктурная цена против фундаментальных факторов
25.11.14 Тамара Сафонова:
Обвал нефтяных цен, стагнация экономик, усиление политической напряженности, девальвация национальных валют – этот клубок взаимосвязанных проблем волнует всех, так как от этих событий, в конечном счете, зависит экономическое развитие мира и будущее каждого из нас. Снижение котировок нефти на биржевом рынке происходит сейчас в противовес экономическим основам ценообразования. Многие из факторов ценообразования – экономические, фактические (связанные с изменением степени запасов, производства, потребления), природные (связанные с наступлением зимы), считавшиеся ранее ключевыми, сегодня уже не являются фундаментальными. Основными факторами ценообразования становятся информационные и геополитические факторы - эмбарго, санкции, ограничительные законодательные акты стран, реакция политиков, экспертов, участников рынка.
Комментарии: (0)